Amtliche Bekanntmachungen: Gemeinde Loffenau

Amtliche Bekanntmachungen

Information zur Grundbucheinsichtsstelle

Artikel vom 29.08.2019

Seit der Zentralisierung der Grundbuchämter 2017 befindet sich das zuständige Grundbuchamt für Loffenau in Achern. Alle Anfragen bezüglich Grundbücher müssen daher grundsätzlich beim zentralen Grundbuchamt in Achern gestellt werden. Als Serviceleistung für die Loffenauer Bürgerinnen und Bürger sowie die Eigentümer, die in Loffenau Grundstücke besitzen, hat die Gemeinde Loffenau auf freiwilliger Basis eine Grundbucheinsichtsstelle bei der Gemeindeverwaltung eingerichtet. Hier kann bei berechtigtem Interesse Einsicht in das elektronische Grundbuch und ein Grundbuchausdruck erteilt werden. Diese Service-leistung bieten nicht alle Gemeinden an. Bitte beachten Sie daher für Loffenau: Grundsätzlich ist für die Gemeinde Loffenau immer das zentrale Grundbuchamt beim Amtsgericht Achern zuständig:
Amtsgericht Achern - Grundbuchamt -
Rathausplatz 4,
77855 Achern
E-Mail schreiben

Die Gemeinde Loffenau bietet zusätzlich auf freiwilliger Basis die Grundbucheinsichtsstelle an:
Gemeinde Loffenau - Grundbucheinsichtsstelle -
Untere Dorfstraße 1
Telefonnummer: 07083 923316
76597 Loffenau
E-Mail schreiben
Die Grundbucheinsichtsstelle ist grundsätzlich während der Öffnungszeiten des Rathauses erreichbar. In der Ur-laubszeit oder bei Krankheit ist es möglich, dass Anfragen zu Grundbucheinsichten oder Grundbuchauszügen nicht zeitnah erfüllt werden können. In diesen Fällen wenden Sie sich bitte direkt an das Grundbuchamt in Achern.Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.

Ihre Gemeindeverwaltung Loffenau