Exklusiver Kochkurs für Loffenauer Tombola-Gewinner im Gasthaus „Sonne“
Exklusiver Kochkurs für Loffenauer Tombola-Gewinner im Gasthaus „Sonne“
Tolle Tipps vom Sterne-Koch Renato Manzi
Ein ganz besonderes Erlebnis wartete am Dienstag vergangene Woche auf fünf glückliche Gewinner bei der Tombola des Jubiläums-Dorffestes im vergangenen Jahr. Ihr Preis: ein ganz privater Kochkurs mit dem Sterne-Koch Renato Manzi, zur Verfügung gestellt von Klaus Fieg vom Loffenauer Gasthaus „Sonne“.
Gleich bei der Begrüßung durch Manzi und Fieg gab es für die Teilnehmer*innen ein Gläschen Sekt, ehe die Menüfolge und die damit verbundenen „Aufgaben“ genannt wurden.
Auf der Speisekarte standen:
- Carpaccio / Artischocken/ Trüffelsauce
- Garnelen / Risotto / Wolfsbarsch
- Rinderfilet / wilder Blumenkohl / Kartoffelschaum &
- Crème Brûlée / Mango Ragout / Espuma
Dann begannen die Hobbyköche unter Anleitung von Renato Manzi mit den Vorbereitungen. Es wurden Garnelen ausgelöst, Wolfsbarsch fachgerecht filetiert, Mangos geschnibbelt, Risotto gerührt, Kartoffeln, Zwiebeln und Gemüse geschnitten, Eigelb getrennt und mit Sahne, Milch, Zucker und Vanille-Mark aufgekocht.
Dank der professionellen Unterstützung und den praktischen Tipps von Renato Manzi und Klaus Fieg ging es zügig voran. Die beiden übernahmen dann die „finalen“ Handgriffe bei der Fertigstellung der Gerichte und deren Präsentation.
Anschließend durften sich die Teilnehmer*innen auf ihr "Gewinner-Menü“ freuen und genossen sichtlich die vier köstlichen Gänge inklusive hervorragender Weinbegleitung.
Ein tolles Erlebnis für alle Beteiligten, für das sich der Organisator der Tombola, Gert Bühringer, im Namen der Gemeinde ganz herzlich bei Renato Manzi und Klaus Fieg bedankt.