Interviewer/innen für den Zensus 2022 gesucht

Artikel vom 27.10.2021

Interviewer/innen für den Zensus 2022 gesucht

2022 findet in Deutschland der Zensus– auch bekannt als Volkszählung – statt. Für die Befragungen von Haushalten und an Wohnheimen im Rahmen des Zensus sucht das Landratsamt Rastatt aktuell Interviewerinnen und Interviewer.

Ihre Aufgaben

Sie führen kurze persönliche Interviews mit ca. 130 Auskunftspflichtigen durch. Hierzu suchen Sie die Ihnen zugewiesenen Anschriften im Vorfeld auf und kündigen sich schriftlich bei den Bürgerinnen und Bürgern an. Zum angekündigten Termin stellen Sie vor Ort Fragen zur Person und ggf. weiteren Haushaltsmitgliedern und übergeben anschließend Online-Zugangsdaten für die Beantwortung weiterer Fragen.

• Die Befragungen erfolgen im Zeitraum vom 16. Mai 2022 bis Ende Juli 2022. In der Zeiteinteilung sind Sie frei.
  • Für die ehrenamtliche Tätigkeit erhalten Sie eine Aufwandsentschädigung (bis zu 800 Euro).
  • Voraussetzung ist die Teilnahme an einer eintägigen Schulung im ersten Quartal 2022.

• Zuverlässigkeit und Genauigkeit
  • Verschwiegenheit
  • Zeitliche Flexibilität und Mobilität
  • Sympathisches und freundliches Auftreten
  • Gute Deutschkenntnisse (weitere Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil)
  • Volljährigkeit

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann lassen Sie sich als Interviewer per E-Mail an zensus2022@landkreis-rastatt.de vormerken.