Save the date: Open-Air-Kino am 27. August

Artikel vom 12.07.2022

Save the date: Open-Air-Kino am 27. August

Hätten Sie gedacht, dass ein Kino in ein Auto passt? Der Kinomobil Baden-Württemberg e.V. mit seinen Filmvorführern kann es Ihnen beweisen. Fast täglich be- und entladen sie den Kinomobilbus mit einem digitalen Filmprojektor, einem Beamer, Tonanlage und zerlegten Leinwänden und fahren mit der gesamten Ausrüstung zu ihren Einsatzorten in ganz Baden-Württemberg. Am Samstag, den 27. August macht das Kinomobil im Rahmen unserer diesjährigen Veranstaltungsreihe anlässlich unseres Dorfjubiläums Halt in Loffenau.

Gezeigt wird um 16.00 Uhr der Kinderfilm “Mein Freund der Pirat” im großen Saal der Gemeindehalle. Die in den Niederlanden produzierte Culture-Clash-Komödie mit viel Humor und liebevollen Details wurde auf dem internationalen Filmfestival Schlingel 2020 mit einem Preis der Kinderjury ausgezeichnet: Michaels bester Freund ist weggezogen. Jetzt ist es nur noch langweilig in Sandberg, dem kleinen Ort am Meer, wo für die Erwachsenen immer alles strikt nach Vorschrift laufen muss. Doch dann gibt es plötzlich Neulinge: Die Piratenfamilie Donnermann ist gestrandet. Sie sorgt für jede Menge Wirbel und befindet sich im Clinch mit Erzfeind Cornelius, der nicht lange auf sich warten lässt.

Um 20.30 Uhr wird der Film “Monsieur Claude und sein großes Fest” in der schönen Terrassen- und Gartenanlage ausgestrahlt, ein herrlich lustiger französischer Film:

Monsieur Claudes 40. Hochzeitstag steht bevor und auch die reife Liebe will beschworen sein. Claude stellt sich ein romantisches Abendessen à la francaise vor und ahnt nicht, dass die Töchter still und heimlich sein persönliches Armageddon planen: eine XXL-Familienfeier mit allen Schwiegereltern aus der ganzen Welt, bei der Claude und Marie ihr Eheversprechen erneuern sollen.

Der Eintritt am Nachmittag kostet 3,00 € und am Abend 6,00 €. Karten gibt es nur am Veranstaltungstag direkt an der Kasse. Für entsprechende Bewirtung sorgt der Karatesportverein ASAHI Loffenau e.V.