Nutzungsverordnung Turnhalle

Artikel vom 01.10.2020

Nutzungsverordnung Turnhalle - Das hat sich geändert

Die Gemeindeverwaltung hat die Nutzungsverordnung der Turnhalle zum 24. September erneut geändert.

Die wichtigsten Änderungen auf einen Blick:

1. Umkleiden und Duschen dürfen wieder benutzt werden. Beim Aufenthalt in Toiletten, Duschen und Umkleiden ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Nutzerinnen und Nutzern einzuhalten. Um den Mindestabstand von 1,5 Metern gewährleisten zu können, dürfen nur maximal zwei Personen gleichzeitig in die Duschräume. Hier sind die beiden am weitesten voneinander entfernten Duschen zu nutzen. Die Umkleidekabine darf von maximal vier Personen gleichzeitig genutzt werden. Der Aufenthalt in Duschen und Umkleiden ist zeitlich auf das unbedingt erforderliche Maß zu begrenzen.

2. Darüber hinaus ist das barfuße Training ab sofort wieder gestattet.

3. Die maximale Anzahl von 20 Personen darf (mit vorheriger Genehmigung) ausnahmsweise überschritten werden, wenn es sich um Trainings- und Übungssituationen handelt,

- bei denen durch Beibehaltung eines individuellen Standorts oder durch eine entsprechende Platzierung der Trainings- und Übungsgeräte der Mindestabstand von 1,5 Metern durchgängig eingehalten werden kann;

- für deren Durchführung eine Personenzahl zwingend erforderlich ist, die größer ist als die maximale Teilnehmerzahl.

Trainings- und/oder Übungsgruppen, die von der genannten Ausnahmeregelung Gebrauch machen möchten, müssen dies vorab mit der Gemeindeverwaltung abstimmen (Herr Bohn; E-Mail: matthias.bohn@loffenau.de).

4. Auch der Aufenthaltsraum darf wieder genutzt werden. Hierbei sind die Bestimmungen der allgemeinen Corona-Verordnung des Landes zu beachten, vor allem im Hinblick auf den Mindestabstand und die maximal zulässige Personenzahl. Vor Verlassen des Aufenthaltsraums sind die Oberflächen entsprechend gründlich zu reinigen und der Raum ausreichend zu lüften. Ein entsprechendes Mittel wird von der Gemeinde Loffenau zur Verfügung gestellt.

5. Bitte beachten Sie den Hinweis zu den Schließzeiten der Halle: Die Turnhalle bleibt während der regulären Schulferien grundsätzlich für alle Nutzerinnen und Nutzer geschlossen. Darüber hinaus bleibt die Halle vorerst bis einschließlich 18.10.2020 an den Wochenenden (samstags und sonntags) geschlossen.