Herzlich willkommen liebe Erstklässler!

Artikel vom 01.10.2020

Die neuen Erstklässler sind an der Grundschule herzlich aufgenommen worden

Nach einem ökumenischen Gottesdienst nur für Klasse 1 wurden die neuen 15 ABC-Schützen, anschließend an der Grundschule durch die Viertklässler unter Wahrung des Abstandgebots begrüßt. Aufgrund der strengen Hygienverordnungen fand diese Einschulung einmal ganz anders statt. Einen ganzen Vormittag verbrachten die Erstklässler mit gemeinsamen Kennlernspielen und einem ausgiebigen leckeren Vesper zusammen mit der Klassenlehrerin Frau Schiel. Herr Bürgermeister Burger überraschte die Erstklässler in der 1. großen Pause zur Vesperzeit mit Butterbrezeln und die Schulleitung Frau von Köller steuerte die Getränke dazu bei. Natürlich folgte anschließend auch die erste richtige Unterrichtsstunde. Der Vormittag endete mit einer verkürzten Aufnahmefeier auf dem Pausenhof. Während aus den Lautsprechern laut das Lied "Herzlich Willkommen" ertönte, gleiteten gleichzeitig aus dem Fenster bunte Spielzeugfallschirmspringer mit vielen guten Wünschen der 3. Klasse. Der Förderverein der Grundschule überraschte die Kinder mit Wachsmalstiften.