Erster Bauabschnitt der Sanierung Ortsdurchfahrt fast abgeschlossen

Artikel vom 17.08.2021

Erster Bauabschnitt der Sanierung Ortsdurchfahrt fast abgeschlossen – weitere Bauarbeiten ebenfalls weitgehend beendet

Im Bauabschnitt Obere Dorfstraße 46 (ehemals Krone) bis kurz vor dem Breitenackerweg sind die Bauarbeiten der Sanierung der Ortsdurchfahrt weitgehend abgeschlossen. Es fehlen nur noch das Gehwegpflaster, kleinere Restarbeiten und nach Beendigung des letzten Bauabschnitts die Asphaltdeckschicht. Dieser Bereich kann also ab sofort von den Anwohnern aus Richtung Ortsmitte wieder angefahren werden.

Die Umleitung der Ortsdurchfahrt erfolgt seit dieser Woche in beide Richtungen über den Plotzsägmühlweg im Ampelbetrieb. Die Baufirma ist hier sogar etwas schneller vorangekommen, als ursprünglich geplant.

Die Bauarbeiten für den Glasfaserausbau des Landkreises sind ebenfalls fast abgeschlossen und es gibt keine Ampeln und Behinderungen mehr. Am 31.08.2021 erfolgt noch die Aufstellung eines kleinen Schaltgebäudes im Pfadackerweg. Das Fundamt dafür wurde schon gebaut. Für die Anlieferung des Gebäudes wird die Baumgartenstraße auf Höhe Pfadackerweg am 31.08.2021 für einen Tag voll gesperrt. Anschließend sind noch Nacharbeiten entlang der Kabeltrasse und am Schaltgebäude erforderlich, die hoffentlich keine Sperrungen oder Ampeln mehr erfordern.

Entlang der Ortsdurchfahrt gab es in den vergangenen Wochen zudem mehrere Aufgrabungen durch die Betreiber der Telefon- und Kabelnetze. Hier wurden Störungen im Telefon- und Kabelnetz behoben. Diese Arbeiten sind nun auch abgeschlossen, so dass es in den nächsten Wochen außer der Deckenerneuerung in der Unteren Dorfstraße hoffentlich keine weiteren Baustellenampeln mehr geben wird.