Freie Kapazitäten

Artikel vom 03.08.2021

Freie Kapazitäten: Kreisimpfzentrum Bühl ruft zum Impfen auf – keine Anmeldung erforderlich

Die Impfung gegen das Coronavirus gehört weiterhin zu den wichtigsten Bausteinen zur Bekämpfung der Coronapandemie. Vor diesem Hintergrund und mit Blick auf die aktuelle politische Diskussion über mehr Freiheiten für Geimpfte appelliert das Kreisimpfzentrum Bühl (KIZ) an alle Personen, die bisher noch nicht die Schutzimpfung gegen das Coronavirus erhalten haben, das Angebot aktuell verfügbarer Impftermine im KIZ Bühl anzunehmen und sich impfen zu lassen.

Das KIZ Bühl ist an allen Wochentagen geöffnet: Montag bis Freitag von 14:00 Uhr bis 20:00 Uhr, Samstag und Sonntag von 07:00 Uhr bis 14:00 Uhr. Es können sich nicht nur Bürger aus dem Landkreis Rastatt, sondern auch Personen aus dem Umland im KIZ Bühl impfen lassen. Für die Impfung im KIZ Bühl ist keine vorherige Terminvereinbarung mehr erforderlich. Impfwillige können während der Öffnungszeiten jederzeit das KIZ Bühl besuchen, um sich impfen zu lassen.

Die Impfung ist schnell und unkompliziert. Wer das Angebot in Anspruch nehmen möchte, muss lediglich seinen Personalausweis, seine Versicherungskarte (soweit vorhanden) und seinen Impfausweis (soweit vorhanden) mitbringen und muss lediglich zwischen 30 Minuten und 45 Minuten seiner Zeit investieren. Für Personen mit Mobilitätseinschränkungen stehen ausreichend Sitzgelegenheiten und Rollstühle zur Verfügung.

Je nach Impfstoff ist die Impfung nach etwa drei bis sechs Wochen vollständig abgeschlossen. Während der Öffnungszeiten des KIZ Bühl stehen alle zugelassenen Impfstoffe (BioNTech, AstraZeneca, Johnson & Johnson und Moderna) zur Verfügung.

Die Impfung von Kindern und Jugendlichen im Alter von 12 bis 17 Jahren erfolgt aktuell ausschließlich mit dem Vakzin von BioNTech und ist nur in Begleitung eines Sorgeberechtigten möglich.

Es werden derzeit, auch mit ärztlichen Schreiben oder Attest, noch keine Dritt- oder Auffrischungsimpfungen im KIZ Bühl durchgeführt.

Das KIZ Bühl befindet sich in der Schwarzwaldhalle, Ludwig-Jahn-Straße 6a, 77815 Bühl. Direkt vor dem Impfzentrum stehen kostenfreie Parkplätze zur Verfügung. Betreut und koordiniert wird das KIZ Bühl vom Landratsamt Rastatt.