Artikel vom 13.10.2021

Vollsperrung in Richtung Bad Herrenalb vom 25.10.2021 bis voraussichtlich Mitte Januar / Parken auf der Landesstraße möglich

Bereits mehrfach hat die Gemeindeverwaltung über die Vollsperrung der Ortsdurchfahrt in Richtung Bad Herrenalb informiert. Im letzten Bauabschnitt der Sanierungsmaßnahme ist die Straße ab Breitenackerweg bis einschließlich Kreuzung Herdweg vom 25.10.2021 bis voraussichtlich Mitte Januar voll gesperrt (im Plan rot markiert). Je nach Bauverlauf und Witterung kann die Vollsperrung eventuell auch etwas früher aufgehoben werden. Der Teilbereich Breitenackerweg bis zum Sportplatz ist voraussichtlich schon ab dem 16.11.2021 für Anwohner wieder befahrbar.

Bei dieser Vollsperrung gibt es keine Umfahrungsmöglichkeiten. Loffenau wird zur Sackgasse und es gibt kein Durchkommen mehr nach Bad Herrenalb. Die Zufahrt aus Bad Herrenalb ist bis zum Herdweg und Sportplatz möglich. Die Straße nach Bad Herrenalb wird im Winter dennoch geräumt und gestreut.

Pendler aus/in Richtung Bad Herrenalb haben die Möglichkeit, ihr Fahrzeug entlang der Landesstraße auf der nördlichen Straßenseite zu parken (im Plan blau markiert). Bestehen hier keine Parkmöglichkeiten mehr, kann auf den Schotterparkplatz beim Sportplatz ausgewichen werden. Bitte beachten Sie, dass der Asphaltparkplatz vor der Gaststätte unbedingt frei bleiben muss. Dieser wird für Gaststättenbesucher und als Wendeplatte für Anlieferungen der benachbarten Firmen benötigt.#

Plan Vollsperrung 4. Bauabschnitt

Rettungsfahrzeuge und Feuerwehr sind informiert und wissen, wie sie gegebenenfalls anfahren müssen. Für die Müllentsorgung sind Herdweg, Plotzsägmühlweg und Breitenackerweg nicht mehr anfahrbar. Es werden Mülltonnensammelplätze eingerichtet. Die Anwohner wurden per Anschreiben nochmals gesondert informiert.